首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

节日期间,镇江又一城市业余联赛开赛啦!

2020-10-07 10:10

金山网讯 国庆中秋假期,镇江市健身舞蹈(广场舞)大赛、足球男子八人制等城市业余联赛相继开赛。10月6日,2020年镇江城市业余联赛的又一赛事——“中建杯”魔方比赛暨省第八届全民健身运动会魔方比赛镇江选拔赛精彩上演。

由镇江市体育局、镇江市体育总会主办的本次比赛,吸引了全市近200名魔方爱好者参赛,比赛设有三阶速拧、二阶速拧、三阶单手、金字塔速拧、斜转速拧、三阶盲拧等竞赛项目。三阶速拧分公开组、U12、U10、U8四组比赛,其余项目不分年龄组。两天的比赛中,除了争夺各项目冠亚军,组委会还将从获奖者中挑选优秀选手,组队代表镇江市参加省第八届全民健身运动会魔方比赛。

16日上午,首先进行的是U8、U10组的三阶速拧初赛。现场,萌娃“当道”,活泼可爱的小选手们一坐上比赛席,立刻安静下来,沉稳专注的神态让人刮目相看,灵活的手法让观众眼花缭乱。

“举办比赛的目的,不仅是为全市广大的魔方爱好者提供一个展示、交流的平台,同时也为了促进魔方运动在镇江的普及开展和水平提高。”镇江市魔方运动协会会长宋华介绍,魔方是一项动脑又动手的智力体育运动项目。近年来,在协会的大力推广下,魔方得到了众多青少年朋友的欢迎,我市开展魔方培训的社会机构、俱乐部也越来越多。江大、江科大、镇江高专等大中院校都开设了魔方社团,人数均达百人以上。在去年的省首届智力运动会上,镇江市代表队为镇江获得首金,并取得了魔方团体总分第二的好成绩。

“魔方运动让孩子提高专注力、动手能力,提升数学运算、空间想象力。”宋华希望,更多的青少年能少玩些电子游戏,多参与到魔方这样动脑又动手的智力体育运动中来。(记者 尹萍)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部