首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

月挣两千元,女子卖银行卡被抓

银行卡被用于洗钱犯罪?这回是真的

2020-10-11 00:04

金山网讯 丹阳女子王某找到了一条挣钱的“好路子”:通过卖银行卡,月挣2000元。昨天,丹阳警方发布这起案情,王某涉嫌帮助信息网络犯罪。

今年7月份,邻居赵某联系上王某,称“只要到银行用你的身份证办理银行卡,卖给我,我就可以付给你500元,无本经营,有多少我收多少”。见有这等好事,王某当即照办。

不久,丹阳市公安局反诈中心通过工作获悉有一张银行卡被大量用于网络赌博和诈骗洗钱走账。这张卡的主人就是王某。警方很快找到王某,得知涉案的银行卡不是她本人在使用。

王某说,她在银行零手续费开卡之后,以每张500元的价格一共提供了8张银行卡给赵某。她提供了银行卡的原件、身份证复印件、绑定的银行卡手机号以及银行卡U盾。双方约定,每成功使用一张银行卡,可获利500元。最终,王某一个月轻松获得2000元。

民警立即依法传唤了赵某,很快发现赵某只是中间人,这些银行卡已经被快速转卖给丹阳人张某。张某交代,这些卡接着又被转卖给其云南的一个上家,每交易一次加价500元。警方了解到,这些银行卡被用于诈骗或者是赌博走账。说白了,就是洗钱犯罪用的。

目前,王某、赵某、张某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被丹阳警方依法采取刑事强制措施。丹阳警方正联系云南当地警方,积极抓捕张某的上家。(王丹 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部