首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容开发就业见习岗位千余个

2020-10-11 00:04

金山网讯 为促进高校毕业生就业,今年以来句容市人社局持续在政策引领、基地认定、岗位开发、见习对接、补贴拨付等环节下功夫,确保就业见习工作取得实效。截至目前,已开发出就业见习岗位1328个。

年初,句容制订出台《句容市青年就业见习管理办法(暂行)》,将高校毕业生和失业青年同步作为见习补贴对象,市级财政按照当地最低工资标准的60%给予见习补贴,并补贴每人每月50元用于为见习人员购买赔付额不少于100万元的人身意外伤害保险。对见习期满,留用率达50%以上的企业,还将按照每留用一人给予1000元的见习补助。

句容在全市范围内开展了就业见习基地的征集申报工作,经筛查甄选,今年已先后开展三批就业见习基地认定工作,共认定建华建材(中国)有限公司、教育卫生系统、江苏句容农村商业银行股份有限公司等就业见习基地116家。

句容积极引导见习基地挖掘更多的优质见习岗位,力争让更多的见习人员能获得专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的见习机会。截至目前,开发出就业见习岗位1328个,涉及教师、医务、财务、技术、研发、文职、销售等众多职位。这些职位已向社会集中公布四批次,得到了社会各界的广泛关注和见习人员的积极参与。

据了解,句容还研发就业见习网上申报系统。有见习意愿的高校毕业生和失业青年,通过“句容人才”微信申报系统便可报名登记和岗位选择。自系统开发以来,已有300余人注册、登记、报名,70%以上的人员已匹配到合适的见习岗位。下一步,还将在句容人社APP上增加就业见习服务模块,届时基地申报、岗位发布、见习登记、双选对接、补贴申领均可实现全程网上办理、全天候服务。 (句仁 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部