首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

无证驾驶遇上酒后驾驶 “任性”车主双双被查

2020-10-12 00:04

金山网讯 近日,扬中市公安局交警大队城区中队接到报警,在238省道月星家具广场附近一辆正三轮摩托车与两辆轿车相撞。民警赶到现场检查时发现,正三轮摩托车驾驶员涉嫌酒后驾车,另一名驾驶员为无证驾驶。

城区中队民警接到报警赶到现场后发现,现场共有三辆车不同程度受损,经过现场调查走访,民警分别锁定了三辆车的驾驶员。在询问正三轮摩托车驾驶员李某过程中,民警发现其浑身酒气,涉嫌酒后驾车,随即对三名驾驶员分别进行了呼气式酒精检测,其中李某检测结果为102.1mg/100ml,另外两名驾驶员未饮酒。

在检查过程中,民警发现另一名驾驶员王某眼神闪躲,不能及时出示驾驶证,民警询问时,王某辩称驾驶证丢在家里。民警通过现场警务通查询发现,王某在几年前因为醉驾被吊销驾驶证,目前属于未取得机动车驾驶证状态。

目前,李某血液中的酒精含量正在检测中,若超过80mg/100ml,其将面临6个月以下拘役、罚款、吊销驾驶并且五年内不能申领驾驶证的处罚。此外,王某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,将面临1000元罚款并且可能会被处以15日以下拘留的行政处罚。 (卞志鹏 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部