首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

两辆电动车深夜对撞 逆行抢黄闪“发呆”所致

2020-10-15 00:02

金山网讯  近日,扬中发生了这样一起交通事故:电动自行车驾驶人抢黄闪,偏偏撞上了一辆逆行的电动自行车。

事故现场位于扬中市八桥镇238省道心安桥路口,事故双方是两辆电动车。两车相距十余米,一车左侧有撞击划痕,部分车身变形,另一车左侧破损较多,车身多处塑料件掉落一地。从损伤位置预判,两车应是相向而行。事发路段为省道,路幅宽阔,而且路边都有路灯,视线相对不差。那两辆电动自行车是怎么撞上的呢?

经现场询问及调取道路监控视频,民警探知了事故真相。原来当晚23时16分,杜某驾驶电动自行车沿238省道西侧非机动车道由南向北行驶,而陈某驾驶电动自行车沿路西侧由北向南行驶。行驶至路口时,陈某眼看信号灯即将转为红灯,仍抢在黄闪时通过路口,并且在通过路口时左顾右盼。不过,陈某没有注意到前方逆向而来的杜某。杜某表示,由于陈某驾驶电动自行车没有开启灯光,所以他一时也没有看清。两人的违法驾驶行为凑成了多个巧合,两车在深夜较宽的路面迎面相撞。杜某没有佩戴安全头盔,在撞击后头部及手部有轻微擦伤。

后经交警部门认定,事故双方分别承担事故的同等责任。

交警提醒,驾驶电动自行车在道路上行驶时,应当遵守道路交通安全法律法规的规定,不闯红灯、不抢黄闪,不逆向行驶,规范佩戴安全头盔。

 (卞志鹏 张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部