首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏省镇江监狱举行防疫知识暨抗疫精神宣讲大会

2020-10-16 10:56

3_wps图片

金山网讯 针对当前全国新冠肺炎疫情防控新动向和监狱疫情防控万无一失的工作要求,江苏省镇江监狱应势而动,10月15日上午,举行新冠肺炎防疫知识暨抗疫精神宣讲大会,邀请疾控专家和抗疫英雄开设连环讲座,融知识宣讲与精神宣讲为一体,向民警吹响“再战再胜,全战全胜”的冲锋号。

2_wps图片

1_wps图片

镇江市“疫情防控好青年”“最美青春逆行者”、京口区疾控中心专家董尚,以《新冠肺炎常态化及秋冬季常见传染病防控》为主题,结合监狱实际工作,深入宣讲新冠肺炎防控知识技能,促进民警对新冠肺炎疫情的科学认识,切实增强防疫能力。全国卫生健康系统“新冠肺疫情防控工作先进个人”、江苏省“最美医务工作者”、第一批江苏援助湖北医疗队队员、江苏大学附属医院重症医学科护士长赵燕燕,生动讲述她和她的战友克服困难,冲锋在前,与时间赛跑,与病毒搏斗,与患者“亲如一家”的感人故事,使民警从中汲取了榜样的力量,进一步增强坚决打赢秋冬疫情防控硬仗的信心与决心。 (解西辉  王恺)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部