首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

朋友常来“做客” 21次盗转5万余元

2020-10-17 00:04

金山网讯 近日,受害人刘某来到润州公安分局蒋乔派出所报警,称被朋友从微信偷偷转走了5万多元。

刘某与嫌疑人胡某于2018年认识。两人都经营熟食生意,日常生意互有帮忙,胡某平时经常到刘某家中做客,两人也成了朋友。

2019年底,胡某应邀来到刘某家中,看到刘某用手机转账时输入密码的过程,便将这一串数字牢牢记住。

今年四五月份,好赌的胡某在外面欠下不少赌债无力偿还,便想起了那一串数字。随后,他经常到刘某家中做客,做客时寻找机会偷偷用刘某的微信给自己转账,转账后便将记录删除。

第一次转账600元成功后,刘某并未发现自己的钱少了。这更让“好友”肆意妄为起来,随后胡某便经常到刘某家中闲聊。5月到9月初,短短4个月的时间,胡某偷偷转走了刘某5万多元,次数竟达21次。

目前,嫌疑人胡某已被抓捕归案,案件正在进一步办理中。(裴宇欣 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部