首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

男子酒驾接儿放学 交警安顿孩子再查处

2020-10-17 00:04

金山网讯 日常生活中,酒后不开车,开车不喝酒已成为绝大多数驾驶人的共识,但是还有驾驶人没有意识到“隔顿酒”“隔夜酒”的危害。15日下午,在丹徒区辛丰集镇,一名司机凌晨喝酒、下午开车时被查。

当日15时10分左右,丹徒交警大队龙山中队组织警力在辛丰集镇派出所路段开展违法行为整治。一辆黑色摩托车在经过检查点时,民警闻到一股明显的酒气。经拦停询问,驾驶员刘某存在酒驾嫌疑,民警要求其下车接受检测。刘某告诉民警:“我现在正准备去接放学的儿子,如被带走,孩子怎么办?”了解情况后,民警答应帮刘某去接孩子,待交警和刘某赶到学校门口时,正好赶上孩子放学。因刘某妻子还未下班,家中无人,交警又带着父子二人一起去中队配合调查。民警安顿好孩子后,对刘某进行呼吸式酒精仪检测。

经检测,刘某体内酒精含量为55mg/100ml,属于酒后驾驶。刘某告诉民警,自己是上夜班的,凌晨2时下班回家后喝了三两白酒,之后一直睡到下午接孩子之前。他以为经过一觉,已经酒醒,谁知还是酒驾!丹徒交警最终对刘某处以罚款1000元、驾驶证暂扣半年并记12分的处罚。

待一切事务办妥后,民警驱车将刘某父子二人送回家。刘某表示,此次虽然被处罚,但交警的处理方式很人性化。(孔凌云 於荣荣 曹海滨)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部