首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市大客车维修工大赛落幕

名列前茅者将获市级殊荣

2020-10-17 00:04

金山网讯 昨天,2020年镇江市“宇通杯”汽车维修工(大客)职业技能竞赛在市公共交通有限公司落幕。本次大赛分理论考试和实际操作两部分,总分前八名的选手将获得“五一劳动奖章”等多种市级荣誉称号。

本次大赛由市总工会、市人力资源和社会保障局、市交通运输局主办,市公共交通有限公司承办、郑州宇通客车股份有限公司协办。来自全市各地的43名大客维修人员参加竞赛。经过理论测试后,排名前12位的选手晋级实操决赛。实操环节中,选手们要通过前盘式制动器拆检、发电机检修和纯电动车综合故障排除三项考核,旨在检验选手对新能源车型维修技术的熟练掌握情况以及操作技能的整体水平。

据了解,本次竞赛理论、实际操作考核双合格且总分第一名的选手,经综合考核表现突出的授予镇江市“五一劳动奖章”荣誉称号,理论、实际操作考核双合格且总分前3名的选手,由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”荣誉称号,总分4-8名的选手,由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。

来自镇江公交的仇聪、陈晓和陈文分获前三名。(邵红星 吴海军 许泉喜 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部