首页 商业新闻 生活资讯

暖心救助!大路派出所民警帮助八旬迷路老人回家

2020-10-19 17:58

金山网讯  10月16日,镇江市公安局新区分局大路派出所民警帮助一名迷路老人回家,用朴实的举动彰显了为民服务的情怀,受到群众的称赞。

当天下午4时左右,大路派出所接到群众报警称,自家附近有一位意识不太清楚的老人在这里徘徊许久,可能是迷路了,希望民警前来帮忙。接报警后,当日值班民警张鹏立即赶往报警地点找到了老人,因老人年龄较大,且意识还有点模糊,张鹏就耐心同老人沟通,经过一番努力后张鹏发现老人虽然记得自己的名字,却不记得自己的家庭住址以及其他信息,再三询问无果后张鹏决定先将老人带回派出所。

回到派出所后,张鹏一边安抚老人的情绪,一边根据老人的姓名查找其家庭信息。经过耐心查找,终于成功与老人的家人取得了联系。电话接通后,老人的家人十分激动,说从昨天到今天,家人一直都在急切寻找,确认过信息后,民警随即将老人送回了扬中三毛家中,看到安然无恙的父亲,老人的家人激动不已,握住张鹏的手连声道谢。

微信图片_20201019084517

原来,老人今年已经87岁,15号下午1点骑着三轮车出门办事,因为走得稍远便忘了回家的路,家人昨天已经连夜找了一天,直到今天被好心群众发现,及时报警被民警救助。

警方温馨提示:老人外出时尽量有人陪伴,以防走失或发生意外。如老人要单独外出,请尽量在他们的衣物中放入写有家庭住址、姓名以及联系方式的小卡片,以备不时之需。如果在路上发现疑似有老人迷路或者需要帮助,请及时帮助报警。(通讯员 戴莹 金山网记者 左亚莲)

责任编辑:左亚莲

返回首页
相关新闻
返回顶部