首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

管建军、管国朝等27人涉黑案一审开庭

2020-10-25 18:36

微信图片_20201025181956

金山网讯 10月10日至24日,扬中法院一审公开开庭审理了被告人管建军、管国朝等二十七人分别涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、强迫交易、敲诈勒索等罪一案。扬中市人民检察院出庭支持公诉,各被告人及辩护人到庭参加诉讼。

扬中市人民检察院指控,以被告人管建军为首的黑社会性质组织,以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次实施强迫交易、非法采矿、非法制造爆炸物、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、故意毁坏财物、非法拘禁、串通投标、高利转贷等违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏了当地经济和人民群众的生活秩序。

庭审中,法庭依法保障了各诉讼参与人的诉讼权利,公诉机关、各诉讼参与人进行了举证、质证,充分发表了意见,各被告人作了最后陈述,多名被告人当庭表示认罪悔罪。被告人亲属、人大代表、政协委员等旁听了庭审。案件将择期宣判。

据悉,在今年上半年全国扫黑办进行挂牌督办的第六批38起涉黑涉恶案件中,江苏省镇江市管建军案位列其中。(金山网记者 董礼)

责任编辑:盛林娟

返回首页
相关新闻
返回顶部