首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

徐曙海主持召开市政府党组会议

学深悟透落实十九届五中全会精神 锤炼提升过硬能力 传承弘扬伟大精神

2020-11-03 01:04

金山网讯(记者 孙晨飞)10月30日,市政府党组书记、市长徐曙海主持召开市政府党组会议,学习党的十九届五中全会公报,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、纪念抗美援朝70周年大会上的重要讲话精神。

集体学习十九届五中全会公报后,市政府党组成员结合实际,交流了学习体会。大家一致表示,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。要学深悟透全会精神,深刻理解“我国发展仍然处于重要战略机遇期”的总体判断,深刻把握“新特征”“新要求”“新部署”以及“四个全面”的新内涵。要坚持开门编规划,充分听取专家学者和基层一线同志的意见,增强规划的科学性、针对性;对标对表抓紧做好我市“十四五”规划纲要和相关领域专项规划编制工作,找准高质量发展的问题短板,聚焦国企改革、园区提档升级、高新技术企业培育、人口导入等方面,谋深谋实战略举措,为“十四五”谋篇布局。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部要提高七种能力。这七种能力,不仅是对中青年干部,也是对全体干部的要求。市政府党组成员要自觉加强自身能力建设,锤炼过硬本领,特别是要始终把讲政治摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把调查研究作为基本功,深入一线掌握真实情况,提高决策的科学性。要把抓落实作为当前工作的重点,全力奋战四季度,推动各项工作在全省争先进位,确保全面小康和“十三五”圆满收官。

会议强调,在血与火的斗争历程中淬炼的抗美援朝精神,是我们不断夺取胜利的精神源泉。要强化底线思维,发扬斗争精神,聚焦风险防控、国企改革等重点难点,拿出务实举措,以“战”的姿态、“拼”的意识、“闯”的劲头打好攻坚战。要把伟大精神转化成干事创业、担当作为的动力和能力,坚持产业强市不动摇,抢抓长三角一体化、宁镇扬一体化等战略机遇,全力以赴招大引强,推动经济结构不断优化,产业加快升级。

副市长曹丽虹列席会议。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部