首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委常委会会议

弘扬伟大抗美援朝精神 全力推动“三高一争”

2020-11-05 00:59

金山网讯(记者 胡建伟)4日,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。弘扬伟大抗美援朝精神,首先要深刻把握精神实质,在深学笃行中持续增强弘扬和传承这一精神的使命担当;重点在全力推动“三高一争”,统筹抓好当前工作,谋划推进“十四五”发展,奋力谱写“镇江很有前途”崭新篇章;关键是努力增强斗争本领,坚定办好自己的事,在攻坚克难中不断夺取新的伟大胜利;核心要全面加强党的领导,把党锻造得更加坚强有力,确保各项事业始终沿着正确方向阔步前行。

会议传达学习了全省干部人才援派工作座谈会会议精神。会议强调,支援帮扶工作是中央和省委赋予我们的重大政治使命,也是我们义不容辞的重大政治责任。要深入学习贯彻中央和省委关于扶贫协作和对口支援工作有关决策部署,做到更高质量“选育管用”、更实举措关心爱护、更大力度宣传引导,高水平做好我市干部人才援派工作,持续推动我市援派工作走在前列。

会议研究了省委督查组对我市2020年省委一号文件贯彻落实情况督查整改工作。会议指出,党的十八大以来,党中央一直把“三农”问题作为全党工作重中之重。重农固本,怎么强调都不为过,各地各部门要跟上节奏,“同频共振”,跑出加速度。乡村振兴,需要大家一起来做,抓紧研究、全力落实强农支农的具体举措,共同唱好乡村振兴大合唱。要全力冲刺年度目标,切实抓好督查反馈问题整改,为基本实现农业农村现代化打牢基础。

会议研究了我市贯彻全省产业工人队伍建设改革试点工作。会议强调,产改试点既是上级部署的重大政治任务,也是镇江发展的迫切现实需要。要全面落实中央和省委关于产业工人队伍建设改革的重大决策部署,任务举措要再落实,工作合力要再强化,以更强的政治自觉和改革精神推进我市产改工作不断走向深入,使产改试点真正结出依靠主力军、建设主力军、发展主力军的丰硕成果,为推进“三高一争”作出更大贡献。

会议指出,信访工作事关社会和谐稳定。全市信访系统要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕经济社会发展“六个新”的目标,特别是国家治理效能取得新提升,畅通渠道、突破难点、依法治访,打造更高质量的阳光信访、责任信访、法治信访,推动我市信访工作高质量发展走在前列。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部