首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

恒顺180周年高质量发展峰会成功举行

马明龙致辞并与张崇和为“中国醋都·镇江”揭牌 张偲陈卫卫祥云李秀斌李国忠巩海滨李健等出席

2020-11-07 05:15

金山网讯 (记者 胡建伟)“恒顺味道 全球共享”。11月6日,西津湾高朋满座、嘉宾云集,恒顺180周年高质量发展峰会在这里成功举行。市委书记、市人大常委会主任马明龙致辞,并与中国轻工业联合会会长张崇和共同为“中国醋都·镇江”揭牌。

hs

中国工程院院士、中国科学院海洋微生物研究中心主任张偲,中国食品科学技术学会副理事长邵薇,中国调味品协会秘书长白燕讲话。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,中国调味品协会执行会长卫祥云,省国资委副主任李秀斌;市领导李国忠、巩海滨、李健、裔玉乾、孙晓南、陈可可、周凯出席。中国轻工业联合会执行秘书长郭永新宣读有关决定。

马明龙在致辞中首先代表市委市政府对长期以来关心和支持镇江发展、恒顺发展的各位领导、专家学者、金融机构、媒体机构表示热烈欢迎和衷心感谢!向全体恒顺人表示诚挚的祝贺!他说,中国轻工业联合会授予镇江“中国醋都”的美誉,是对镇江醋文化和食醋产业所获成绩的莫大肯定与鼓励。镇江之所以能够成为“中国醋都”,有着独特优势和坚实基础:镇江的醋文化积淀深厚、醋产业持续攀高、醋品牌享誉世界。“镇江香醋”已成为镇江走向世界的一张城市名片。

马明龙指出,中国醋都在镇江,镇江香醋看恒顺。自恒顺品牌创立以来,这块金字牌匾已经在风雨中伫立了180个年头。180年来,“镇江精神”早已浸润了“恒顺价值”,恒顺故事也早已成为镇江文化的重要组成部分。进入新时代、开启新征程,必须坚持把讲好恒顺百折不挠的奋斗故事,与提振城市自信、激发昂扬斗志统筹起来,让更多人满怀信心“跑起来”;必须坚持把讲好恒顺专注酿造的匠心故事,与弘扬新时代“四千四万”创新创业精神统筹起来,不断凝聚“三高一争”强大合力;必须坚持把讲好恒顺慈济众生的大爱故事,与打造充满温度的美丽镇江统筹起来,厚植高质量发展软实力,为产业强市装上强大引擎,为“三高一争”提供强大支撑。

张偲说,百年恒顺依托国家级研发平台,不断加大科研投入,真正做到了“产、学、研”的深度融合,实现科技同产业的无缝对接,较好地将高科技和现代观念注入传统食醋产业。作为食醋行业的领头羊,希望肩负使命的恒顺,以传统工艺为根基,以科技创新为保障,不断加强科技创新,不断提升我国食醋产业的核心竞争力,为我国食醋产业的发展壮大作出更多的贡献,助推我国调味品产业再上新台阶。

邵薇表示,作为食醋行业的龙头企业,恒顺更应肩负起带领中国调味品行业转型升级和创新发展的重任,继续加快科技创新步伐,利用科学的力量,更好地引领我国调味品行业健康发展,为推动民族品牌走向世界贡献更大力量。

白燕表示,恒顺醋业是调味品行业的领军企业,也是镇江城市的一张名片。相信在镇江市委、市政府的坚强领导下,在全体恒顺人和合作伙伴的共同努力下,恒顺一定能够实现高质量的发展,让“恒顺味道 全球共享”。

峰会上,恒顺老厂长马永林深情回忆了上世纪80年代恒顺人创新发展的历程;三位酿造大师讲述了恒顺的匠心精神;网红达人现场讲述了与醋的不解之缘;与镇江有渊源的国内外知名人士以视频的形式表达了对恒顺180周年的祝贺;经销商代表苏润贸易有限公司负责人和合作商代表SAP公司中国区负责人作了发言;发布了“酱、醋、酒”三款新品;恒顺集团与江南大学、省粮油食品进出口公司、镇江刘府早茶餐饮管理有限公司、京清科技商贸公司进行了合作签约。

行业协会、驻镇高校、金融机构领导,市相关部门主要负责人,部分市人大代表、政协委员,恒顺有关合作伙伴及媒体记者等800人参加峰会。 摄影 辛一

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部