首页 芙蓉楼 首页

我市与美国“赛珍珠国际”召开专题视频会议

2020-11-11 11:11

为推进与美国“赛珍珠国际”的友好合作,北京时间11月10日上午8时,镇江赛珍珠研究会与美国“赛珍珠国际”通过互联网召开专题视频会议。

视频会议中,镇江赛珍珠研究会会长卢章平向与会嘉宾介绍了赛珍珠与镇江的渊源、发展历程以及至今取得的成果;美国“赛珍珠国际”新任总裁卡茨女士介绍了赛珍珠研究和民间文化交流活动的设想。

市外办主任魏弘扬介绍了我市在弘扬赛珍珠“慈善博爱、扶贫济困、公平正义”等人文精神、打造“镇江赛珍珠”国际化城市名片、促进东西方文化共同发展等方面作的努力,并预祝2021年在美举办的“三国四方”赛珍珠国际论坛取得圆满成功,同时邀请卡茨女士一行在方便的时候来中国和镇江市考察。

2019年9月,镇江赛珍珠研究会、美国“赛珍珠国际”、美国西弗吉尼亚大学、韩国富川市赛珍珠研究会共同签署“三国四方”赛珍珠国际论坛协议书,计划从2019年开始,由上述三个国家的四家单位轮流举办国际论坛。受疫情影响,原定于今年在美举办的活动延期至明年。(邵文卿 马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部