首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙专题调研优化营商环境工作

对表对照对标着力提升满意度 推动营商环境工作再上新台阶

2020-11-13 05:47

金山网讯 (记者 陈志奎)12日,市委书记马明龙进企业、入园区、访项目、看服务窗口,利用一天的时间专题调研优化营商环境工作,召集相关部门深入座谈交流。他强调,要对表发展需要,对照问题短板,对标一流标准,以更高目标、更实举措、更大力度,加快营商环境优化提升,推动全市营商环境工作再上新台阶。

马明龙一行走访江苏诚翔电器有限公司、江苏华龙铸铁型材有限公司,深入新材料产业园,推进凯莱英项目,察看镇江新区行政服务中心服务窗口,了解新区集成管理指挥中心运作模式和运行经验,倾听基层意见建议,了解掌握发展诉求。

在随后召开的全市优化营商环境工作座谈会上,马明龙认真听取市发改委、市政务办等相关部门的情况汇报,充分肯定今年以来特别是产业强市大会后,各地各部门认真落实市委要求,针对营商环境建设所做的大量务实有效的工作。他指出,当前取得的新进步,让我们对优化提升营商环境更有信心。这份信心来自镇江推进营商环境建设有底蕴、有基础、有变化、有成效。在看到成绩的同时,也必须要看到在政策落地、服务提升、创新作为、信用建设等方面仍然存在短板。

就如何优化营商环境工作,马明龙强调,对表发展需要,进一步提高思想认识。要充分认识优化营商环境的极端重要性、现实紧迫性、艰巨复杂性,坚定不移地把优化营商环境向纵深推进。对照问题短板,进一步加大工作力度。要做好“加法”,增强要素保障;做好“减法”,精简流程环节;做好“乘法”,提升服务质效;做好“除法”,切实解决顽疾。尤其要注重做好监管、放权、服务的文章,寓管理于服务中,该放的放,该管的管。当好服务发展的“店小二”,着力提升群众满意度,全力推动“放管服”改革,以考核为抓手倒逼营商环境提升,做到“不说不能办,只说怎么办”。对标一流标准,进一步打响镇江品牌,发挥机制引领力,激发市场主体活力,扩大城市影响力。

市领导巩海滨、秦海涛、郭建、陈可可、卢道富参加活动。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部