首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

2021年度镇江市党报党刊发行工作会议召开

马明龙作出批示

2020-11-14 01:22

金山网讯 (徐蕾 继业)13日下午,2021年度全市党报党刊发行工作会议召开,标志着2021年度党报党刊发行工作正式启动。会上宣读了市委书记马明龙专门对做好党报党刊发行工作作出的批示。

马明龙在批示中指出,做好党报党刊发行工作,对于加强党的思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神深入人心,具有重要意义;对于牢牢掌握意识形态工作主导权,提升主流舆论传播力、引导力、影响力、公信力,把党的路线方针政策落实到基层,具有重要意义;对于动员全市上下奋力投身“三高一争”新实践,推动社会主义现代化建设开好局、起好步,具有重要意义。马明龙在批示中强调,各地、各部门党委(党组)要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化做好党报党刊发行工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,有力有序推进,确保发行任务不折不扣落实到位。

市委常委、宣传部部长孙晓南在会上对做好党报党刊发行工作作出部署。他要求,各地各部门要把握发行工作的“重要性”,在站位上更高一点、认识上更深一层,严肃认真地看待这项工作;要打好发行工作的“攻坚战”,扩大覆盖范围,鼓励定向扶持,拓展征订方式,强化征订保障;要拧紧工作纪律的“螺丝钉”,以讲政治讲纪律的高度抓好落实,在责任落实上、工作过程中体现纪律性;要营造学以致用的“好氛围”,引导群众进一步知晓、理解、支持党的路线方针政策,在“三高一争”建设中争当主力军。

 会上下发了市两办《关于做好全市2021年度重点党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》,镇江日报社、镇江邮政分公司的负责人结合各自职能作了交流发言。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部