首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

徐曙海调研指导党支部工作联系点

建强战斗堡垒 奋力推动乡村振兴走在前列

2020-11-14 01:20

金山网讯 (记者 谭艺婷)12日下午,市委副书记、市长徐曙海赴丹阳延陵镇东皇村联系点党支部开展调研指导,强调要更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众奋力推动乡村振兴走在前列。

徐曙海首先来到东皇村农机专业合作社,详细了解农机合作社运行情况。目前,该村实行“党支部+合作社+农户”的发展模式,从种植到收割全程机械化。徐曙海指出,农业机械化是农业现代化的基础,合作社要扩大服务范围,让更多农民从土地上解放出来,创造更多的创收途径。

在恒顺米业东皇村种植基地,徐曙海仔细听取了基地与恒顺集团合作的“订单农业”的情况。针对东皇村积极开展“万企联万村,共走振兴路”企村联建,有效提升村集体收入、保障农民权益的做法,徐曙海给予充分肯定,并鼓励村党支部充分利用村企联建契机,推进规模化种植,加大品牌建设力度,更大程度增效增收。

徐曙海还深入调研了东皇村党群服务中心的运行情况。在随后的座谈交流中,徐曙海认真听取延陵镇党委、东皇村党总支及第一党支部党员代表的发言,和党员干部一起商量研究如何把党支部建得更强,作用发挥得更好。他充分肯定东皇村第一党支部是很有战斗力的党支部,党建抓得实、富民成效好、村貌改善快,乡村振兴迈出坚实步伐。

徐曙海强调,基层党组织要突出政治功能,夯实战斗堡垒,坚决做到“两个维护”,推动党中央决策部署在基层一线落地生根。要突出特色优势,推进富民强村,因地制宜创新合作发展模式,做大做强集体经济,把乡村生态优势转化为经济和产业发展优势。要突出以民为本,提升治理成效,聚焦民生需求,兜牢民生底线,整治人居环境,让群众拥有更多获得感。要突出组织建设,锤炼过硬队伍,始终把党支部自身建设摆在突出位置,既要发挥老党员经验优势,也要培养有活力的青年党员干部,把党组织打造成政治过硬、本领高强、群众信赖的战斗堡垒。

市政府秘书长贾晟参加调研。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部