首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 徐曙海

镇江市社会信用体系建设工作推进会召开

徐曙海作出批示

2020-11-14 01:19

金山网讯 (司马珂)13日下午,全市社会信用体系建设工作推进会召开。会议宣读了市长徐曙海对加强全市社会信用体系建设工作所作的批示。市委常委、常务副市长郭建出席会议并讲话。

徐曙海在批示中指出,信用体系建设是城市营商环境的重要体现,是推进市域治理体系和治理能力现代化的重要抓手。近年来,全市信用制度逐步完善,信用信息归集水平持续提升,行政监管和行业服务能力有效加强,为全市高质量发展提供了有力支撑。党的十九届五中全会对加强和创新社会治理,优化市场化法治化国际化营商环境提出了新部署新要求,希望全市上下以此为指引,进一步发挥社会信用体系建设的重要基础性作用,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信,持续破解信用体系应用中的瓶颈制约,推动信用监管向重点领域、难点问题延伸,促进信用理念扎根基层、融入社会、深入人心,为建设“创新创业福地、山水花园名城”増添新的魅力和内涵。

郭建对近年来我市社会信用体系建设工作给予了充分肯定。他指出,当前全市上下要提高政治站位,深刻认识信用体系建设的重大意义;要坚持问题导向,深刻把握我市社会信用体系建设面临的形势和任务;要聚焦重点任务,谋划好“十四五”发展,构建新型监管机制,加强信用信息服务,推动政务诚信建设,推进我市社会信用体系建设迈上新台阶;要加强领导,落实责任,创新优化营商环境,深化放管服改革,加强社会治理体系建设,凝聚各方合力,共同做好优化营商环境的大文章。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部