首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“金融服务实体经济、提升直接融资能力”座谈会召开

马明龙会见券商领导

2020-11-18 00:05

金山网讯(记者 胡建伟)根据我市民营企业服务月活动安排,17日下午,我市召开“金融服务实体经济、提升直接融资能力”座谈会。会前,市委书记马明龙会见了中信建投证券总裁李格平、国金证券董事长冉云等券商领导。

市委副书记、市委统战部部长巩海滨参加会见并主持座谈。市领导陈可可、周凯、卢道富,中国银河证券副总裁吴国舫、国信证券副总裁谌传立、华泰证券首席财务官焦晓宁参加会见或座谈。

马明龙对李格平、冉云等一行来镇表示欢迎,感谢他们专程来镇宣传金融政策,为企业释疑解惑,关心支持镇江经济社会发展。他说,镇江自然禀赋优越、文化底蕴深厚,是“四千四万”精神的发源地之一,开放程度较高,民营经济比较发达。当前,全市上下正在加速奔跑,希望券商们发挥资本市场资源优势,加强与镇江企业的对接,为在镇企业尤其是民营企业在资本、管理等方面答疑解惑、帮困解难,更好助推民营经济健康发展。

李格平、冉云等表示,非常高兴来到镇江,将积极响应中央提出的金融为实体经济服务的号召,尽最大努力,为镇江民营企业的成长发挥作用,助力镇江经济高质量发展。

座谈会上,市地方金融监管局介绍了镇江经济金融和资本市场工作简况及券企融资对接暨资本市场政策培训会的活动安排。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市紧紧围绕“产业强市”战略部署,按照“促发展、保稳定、强监管、重规范”的工作思路,全力扩大金融供给规模、推进企业上市挂牌、优化金融生态环境,积极服务实体经济,切实加强行业监管,为地方经济发展提供了有力支撑。

随后,券商们围绕座谈会主题,就积极营造上市氛围、提高企业上市意识,更大力度推动企业上市、发挥资本市场带动作用,搭建银政企合作平台、提高直接融资能力以及做好上市企业后续服务等提出了意见和建议。

巩海滨感谢券商们提出的宝贵意见和建议,表示当前全市正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力推动高质量发展,希望企业和市相关部门紧紧抓住券商们莅临镇江“上门服务”的机会,加强学习和联系,进一步提升直接融资能力。希望券商们把镇江作为资本市场发展的重要地区,助力镇江经济更好更快发展。

券商相关部门负责同志、市相关部门负责同志、市内外媒体记者等参加座谈会。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部