首页 财经新闻 银行业新闻

江苏银行镇江分行 助力“三农”,赋能“万企联万村”

2020-11-20 09:46 来源:京江晚报

金山网讯  11月15日,江苏银行总行批准了镇江牧原农牧有限公司(以下简称镇江牧原)9000万元5年期项目贷款,这意味着镇江牧原的项目建设可以快马加鞭。

镇江牧原是牧原食品股份有限公司投资的全资子公司,今年5月在镇江新区成立,占地180亩的养殖场投资1.89亿元,年出栏量13万头,规模为我市今年新建5个生猪养殖场中的第二,建成后公司将形成一条集饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养等多个环节于一体的完整生猪产业链。

项目建设需要资金,银行贷款是公司首选。江苏银行镇江分行了解到这一信息后,主动进行了对接。然而,9000万元贷款没有任何抵押,这成为贷款获批的一道难题。

今年8月初,江苏银行镇江分行领导带队,对企业进行了走访。公司虽是农业企业,但母公司是上市公司,有着较为雄厚的资金实力,母公司担保可以解决这一难题。另外,项目建成后,生猪年出栏量将达到13万头,根据公司“就近销售”原则,这将为区域生猪稳产保供提供有力支持,也将在很大程度上保证镇江及周边百姓的菜篮子。

基于上述原因,江苏银行镇江分行决定跟进这一项目。这一动议得到了江苏银行总行相关部门的支持,在抵押担保方面,镇江牧原只需提供母公司担保即可。另外,为了贷款资金全部用于项目建设,贷款将根据项目进度进行投放;为了更好了解企业的资金状况,公司在江苏银行开户,用于资金回笼;为了减小银企双方风险,镇江牧原将给每一头猪投保育肥猪养殖保险。

据了解,项目建成后,养殖场拥有自动化水平较高的猪舍和饲喂系统、强大的生猪育种技术、独特的饲料配方技术、优越的地域环境、扎实的生产管理和一支强大技术人才队伍等优势。如此,镇江牧原在疫病防控、产品质量控制、规模化经营、生产成本控制等方面拥有明显的竞争优势,成为推动区域生猪品质不断提升的重要力量。

今年9月,镇江牧原的部分厂房已经建好,生猪养殖已经开始,镇江及周边城市的消费者或许在元旦就能尝到镇江牧原生产的高品质猪肉。

对于江苏银行镇江分行而言,践行“万企联万村、共走振兴路”,镇江牧原仅仅只是开始,今后将有更多的金融资源配置到“三农”领域,为谱写我省乡村振兴、农业农村现代化建设新篇章贡献力量。

(王小月 孙文仙)

责任编辑:左亚莲

返回首页
相关新闻
返回顶部