首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

“I纪元2.0”动力总成产品发布会暨蜂巢易创扬中产业园开园仪式举行 马明龙出席并致辞

2020-11-20 09:52

一洲锦绣、满城馨香,长城汽车“扬中工厂”迎来了收获季。19日上午,“I纪元2.0”动力总成产品发布会暨蜂巢易创扬中产业园开园仪式成功举行。市委书记马明龙、蜂巢易创科技有限公司联席董事长郑立朋、中国汽车工程学会副秘书长张旭明出席活动并致辞。活动前,马明龙等参观了园区动力、传动和电驱动车间,与郑立朋等进行了会见交流。

长城汽车蜂巢易创扬中产业园是扬中市2019年引进的省重点项目之一。项目规划占地727亩,总投资约80亿元,园区内包括4个生产工厂以及2家合资公司、1个试验中心,主要涵盖发动机、变速器、驱动电机、智能转向等产品的加工制造,是长城汽车最核心的零部件项目。项目于2019年2月底开工建设,今年6月30日动力系统首台发动机下线,11月3日第一万台电驱动量产下线,也是扬中在项目建设上创出的“长城速度”。

马明龙在致辞中首先代表镇江市委、市政府向蜂巢易创扬中产业园的成功开园和动力总成产品顺利下线表示热烈祝贺。他说,长城汽车成长迅速,得到了许多客户的认可。蜂巢易创通过创新研发和技术改进,使产品更加节能环保,这与党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察江苏重要指示精神高度契合。有了积小胜为大胜、积小步为大跨越、“每天进步一点点”的发展理念,加上对产品质量的严格管控,相信蜂巢易创一定会带来高品质产品。

马明龙指出,扬中要强起来,产业必须要强。希望蜂巢易创产业园不断加大投入,生产出更好的产品,在产业强市中扮演好具有代表性的重要角色;也希望有更多上下游配套产业项目能够签约落户。政府要做好“店小二”,通过周到的服务,共同构建市场化、法治化、国际化的营商环境。“蜂芒所至,巢向未来”,马明龙最后祝愿产业园的明天更加光芒灿烂。

郑立朋说,蜂巢易创自开启独立化运营以来,在战略推进和产品研发方面取得了一系列里程碑式的突破。核心部件产品的成功量产下线和产业园的开园,标志着蜂巢易创又站在了一个新的里程碑节点上。他表示,将公司定名“蜂巢”,就是本着开放共享、合作共赢的理念,希望联合志同道合者,一起共享平台和资源,共创技术和模式,共赢长远利益,真正推动自主品牌崛起于全球。

张旭明表示,作为中国汽车零部件行业的一员,蜂巢易创强化自主创新,锐意进取,实现了一个又一个里程式的突破,充分展示了在产品开发和大规模生产方面的能力。相信不久的将来,蜂巢易创能够给汽车行业带来更多的创新和突破。希望汽车行业的同仁共同努力,持续开展资源共享和深度合作,实现汽车行业供应链的自主可控和节能减排目标。

活动上,介绍了蜂巢易创及扬中产业园的现状和未来;举行了车用电机铁芯项目、9AT壳体产业化项目、蜂巢易创与江苏大学产学研合作项目签约仪式;发布了“I纪元2.0”动力总成产品。

市领导陈可可、潘早云、殷敏,北京航空航天大学教授徐向阳,中国汽车工业咨询委员、中国智能交通协会副理事长赵航,蜂巢易创科技有限公司副总裁武红超等出席活动。

参加活动的还有市相关部门负责同志;扬中市领导和相关部门负责同志;蜂巢易创有关高管;来自汽车行业的知名专家、学者及相关机构代表、供应商和客户代表等。

(胡建伟 袁刚)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部