首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

胆太大!一单位在省道上私开道口

执法部门“叫停”及时封闭

2020-11-21 00:05

金山网讯 为了方便本单位车辆进出,本市某房地产开发商竟然在243省道上私自开设道口,给国省干线正常通行车辆造成极大的隐患。昨天,在多次劝阻无效的情况下,市交通运输综合行政执法支队依法对此进行查处,并及时进行清除并封闭道口,确保过往车辆和行人的安全。

早在一周前,市交通执法人员在执法监督检查中发现,243省道6K+270米处的道路边,原来正常的人行道、绿化带等设施被人为破坏,施工人员正在此进行路面施工。经调查,新修路面的宽度达12米,从省道一直延伸到人行道内侧的一家单位大门。

经执法人员调查,进行施工的是一家房地产开发公司,该单位为了方便车辆进出,在未经相关部门许可审批的情况下,擅自进行施工。交通执法人员立即劝停施工,对其进行了公路保护法律法规宣传,并下发通知书。

然而,该房地产开发公司不仅不听执法人员劝阻,竟然还在深夜时分加紧施工,并用混凝土浇筑硬化地面,加固出宽度达6米的平交道口,并超出地面高度达20厘米,直接影响到过往车辆和行人的安全。

执法人员表示,私自开设道口对省道上正常行驶的车辆构成极大的隐患,尤其是在夜间视线不佳的情况下,一旦有车辆在道口进出,极易引发交通事故。不仅如此,私自开设的道口也对沿途经过的市民构成隐患,有些市民为了方便通行,也会从此道口直接上省道,特别是机动车或电动自行车,更容易在此道口发生碰撞事故。

据了解,国省干线周边的企事业单位,如确因工作需要占用公路开设道口,则须经交通公路主管部门进行行政许可和审批,并按相关技术规范进行施工,否则均属违法行为。为了及时消除交通安全隐患,交通执法人员在调查取证后,于昨天出动施工作业车辆,对私开道口进行了清理和封闭,受到周边居民的一致称赞。

目前,交通执法部门将依照《公路法》、《公路安全保护条例》等规定,对该房地产开发公司进行行政处罚,并责令其恢复公路原状。(王恺来 王旻诗 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部