首页 新闻中心 今日要闻 国际

美国“长臂管辖”反兴奋剂 遭直怼:先管管你自己!

2020-11-21 09:04

美国国会参议院当地时间11月16日批准法律草案,允许其国内法院对有美国运动员参与的赛事中使用兴奋剂的行为做出刑事判决。这一法案只待总统签字,即可生效。

法案涉及范围可不仅是美国运动员,而是只要是有美国运动员参加的国际赛事,甚至包括有美国赞助商乃至转播商参与的国际赛事,无论来自任何国家或地区的任何获奖运动员,只要兴奋剂检测呈阳性,美国司法机构都可以对其进行处罚!处罚最高可达100万美元罚款和最长10年的监禁。

“长臂管辖”,确凿无疑!

http://app.cctv.com/special/cportal/detail/arti/index.html?id=ArtiYzUsGKjLGdogdkXEET7O201119&fromapp=cctvnews&version=808&allow_comment=1&allow_comment=1

责任编辑:盛林娟

返回首页
相关新闻
返回顶部