首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

南山越野赛昨日开跑

2020-11-23 00:43

qr

qo

qi

qt

qy

qu

金山网讯 昨天上午9时,安利纽崔莱2020第三届镇江南山越野赛暨宁镇扬越野邀请赛正式开赛,来自我市及市外的1000余名选手逐鹿南山国家森林公园。

虽说昨天上午天气略显湿冷,但对习惯越野赛事的跑友来说,天气“正正好”。本次比赛由市体育局、市体育总会等单位主办,吸引了包括镇江本地悦跑团、丹阳长跑协会以及市外泰州越野跑团、南通野悦营等近三十家跑团的越野跑步爱好者参加。竞赛分为ENS精英组(32公里)、CNS挑战组(20公里)和YNS体验/亲子组(9.8公里)。

据市体育总会办公室副主任刘建介绍,此次越野赛路线设计兼具专业性和丰富性,相比之前进行了优化升级,秉承“安全、流畅、人文、兼顾强度”的赛道设计理念,包含土路、石板路、山间小径、健身步道、景区台阶、茶园、竹林、水库等,结合了深厚的人文景观和原生态的自然路线。

本次比赛采用“起终点地毯计时”的方式计时,精英组、挑战组及体验组参赛年龄限制18-65周岁,亲子组每组由1家长和1孩子、2家长1孩子或2孩子1家长组成,孩子限8-17周岁。

南山北大门广场作为比赛起终点,交通便捷,吸引了参加南山越野赛的跑者。许多从外地专程赶来的竞跑者表示,大部分赛道为越野跑者乐见的综合野道,赛道途经幽静的南山各景区,起伏跌宕,沿线风景迷醉曲径宜人。跑者在享受山林奔跑乐趣的同时,也浸润于镇江历史人文传说之中,为镇江南山越野赛平添了其独特的魅力。

最终,姚明强、袁庭芳分获男女精英组冠军。(陈声秦)摄影 文雯 肖谢

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部