首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

宁镇扬一体化论坛成功举办 镇江12篇优秀论文获奖

2020-11-24 03:40

金山网讯  近日,由南京、镇江、扬州三市社科联联合举办的主题为“突出共建共享,打造宁镇扬民生幸福圈”宁镇扬一体化论坛在扬州成功举办。宁镇扬三地社科联领导及专家学者云集论坛,深入研究宁镇扬一体化面临的形势和问题,为宁镇扬一体化发展各项工作提供对策建议。

我市市委党校杨艳艳、江苏大学赵观兵分别围绕宁镇扬一体化作了题为“宁镇扬一体化背景下全域旅游战略合作”、“宁镇扬一体化发展先行区建设对策研究——宁镇融合,句容先行”主旨报告,受到了全体与会人员的一致认同。

省社科联党组成员、副主席徐之顺出席论坛时指出,宁镇扬一体化是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,省委、省政府作出的重大战略策略,也是对长江经济带协同发展、长三角一体化等国家战略的贯彻和落实。宁镇扬地区有着优越的地理位置,是长三角西翼的重要节点,推进宁镇扬一体化,有利于长三角城市群空间结构的整合和优化,加快多极化城市的重构,从而推动长三角一体化的发展进程,促进全省区域协调发展。

会上,同时为“突出共建共享,打造宁镇扬民生幸福圈”主题征文活动中的获奖论文作者举行颁奖,我市共有12篇论文分获一二三等奖。其中,周秋琴和杨艳艳撰写的《宁镇扬一体化背景下全域旅游战略合作 》、赵观兵和张强宁撰写的《镇扬一体化发展先行区建设对策研究——宁镇融合,句容先行》获一等奖。

 (房利华 马彦如)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部