首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市政务办服务效率再提高——容缺受理、承诺件变即办件

2020-11-24 17:14 来源:金山网 朱浩 吉利

金山网讯 “多亏了你们的电话提醒,我们的惠民演出才能如期申报。”23日上午,镇江市华艺演出有限责任公司负责人徐女士对市政务办审批二处组织窗口工作人员感慨道。

QQ图片20201124095547

原来,镇江市政务办审批二处组织窗口工作人员在网上逐一梳理办件情况时发现,镇江市华艺演出有限责任公司许可证即将到期,通过电话提醒负责人尽快来办理延续,以免耽误演出活动。为使申请人尽快领取许可证,窗口为其加急办理,从递交资料到办结领取证书,整个过程仅用了40分钟,从承诺件变即办件。

窗口在优化审批服务,工作人员对审批条件、环节、要件、时限等内容进行规范优化和精简压缩,对需要提供变更登记证明、营业执照等证明材料的,改由窗口工作人员通过省市场监管系统自行获取进行。在提高审批效能上,工作人员全面推行一次性告知制和容缺事项受理规范:对申请人申报的基本条件具备、关键材料齐全且符合法定形式,但非关键性材料欠缺的行政审批事项可实行容缺受理,提高审批效率,为企业、群众节省了时间和投资成本。

在整合审批事项上,工作人员对近100个承诺件事项中的35%改为即办件,将办件时间压缩至80%以上,对于材料齐全的变更、延续办件也可以“承诺”变“即办”,企业立等可取。(金山网记者 朱浩 通讯员 吉利)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部