首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市京口区见义勇为基金会代表看望勇斗盗贼好榜样徐敬远

2020-11-24 15:56 来源:金山网 庄晔 杨晓晨 胡锦鹏

金山网讯 11月23日下午,镇江市京口区见义勇为基金会理事长丁宪、秘书长庄晔,及中储粮油脂镇江基地党委书记张中,一同慰问了在与犯罪分子作斗争时受伤的中储粮油职工徐敬远,对其为保护他人财产安全、抓获小偷的行为给予充分肯定和赞扬,并给他送上慰问金。

微信图片_20201124153822

今年39岁的徐敬远,是中储粮油脂镇江基地物流科码头员工,家住谏壁街道蔡家社区。11月12日凌晨3点45分,准备送妻子上早班的徐敬远,在洗手间洗漱时听到撬门声,寻声来到客厅时,发现小偷已经打开家中的防盗门并进入室内,小偷看到徐敬远二话不说拔腿就跑。徐敬远见状,顾不上穿衣,上身赤膊,借助微弱的月光在昏暗的巷内与小偷上演追逐战。只一会功夫,便在楼房转角处追上了仓皇逃窜的小偷。因小偷拼命挣扎,身材不算高大的徐敬远在揪住小偷的刹那间,被其拖倒在地,腹部也因与水泥地面的摩擦而造成严重擦伤。

徐敬远忍着疼痛与小偷扭打在一起,最终徐敬远凭借超常人的毅力成功擒获小偷,并拨打110报警。闻讯赶来的民警在徐敬远和周边邻居的协助下,将小偷带回了派出所。

据介绍,该小偷系流窜惯犯,今年50岁,非本地人,先后两次服刑,在此前曾使用自制撬门工具对隔壁单元的三楼住户实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

11月12日,京口区谏壁街道蔡家社区给徐敬远单位中储粮油脂镇江基地寄上一封《表扬信》,对徐敬远同志机智勇敢、弘扬正气、敢于与犯罪分子作斗争的精神给予表扬和感谢。(庄晔 杨晓晨 胡锦鹏)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部