首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

中国交通教育研究会技工教育分会2020年理事大会在江苏省交通技师学院成功召开

2020-11-24 19:03

会议现场

会议现场

现场观摩2020年长三角地区智能制造物流管理技能竞赛

现场观摩2020年长三角地区智能制造物流管理技能竞赛

金山网讯 11月21日上午,中国交通教育研究会技工教育分会2020年理事大会在江苏省交通技师学院成功召开。来自江苏、浙江、安徽、陕西、山西、广东、宁夏等省(区)的28所交通运输系统技师技工院校的领导及代表参加会议。

中国交通教育研究会副会长、中国交通教育研究会技工教育分会理事长、江苏省交通技师学院党委书记曾正德博士、研究员致辞并讲话,他向参会各位领导表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况和近年来在技能竞赛方面取得的成绩。曾正德就如何进一步加强分会工作,更好地发挥分会作用,服务和促进交通运输技师技工院校高质量发展,提出三点希望:一是围绕“三新”作文章。要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,积极组织开展课题研究、学术研讨、交流互鉴、合作创新等方面工作,促进成果共享,推动协同发展。二是聚焦“品牌”下功夫。要在现有基础上,结合新形势、新标准、新要求,深化创新、提升质量,进一步彰显品牌效应。三是立足“自身”提质量。要进一步加强分会自身建设,重点加强政治建设、思想建设、组织建设,充分发挥分会平台作用,团结凝聚会员单位,进一步在思想上强化共识、在行动上增强合力。

技工教育分会副理事长、宁夏交通技师学院党委书记薛景泉作工作报告,全面总结了“十三五”时期分会工作情况,科学谋划了“十四五”期间分会工作思路及有关安排。薛景泉表示,分会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘办会初心,坚持服务院校发展的角色定位,充分发挥平台作用,进一步找准工作重点,创新工作思路,抓实工作举措,全力引领和推动广大交通运输技师技工院校高质量发展。

会上,还对“全国交通运输技师技工类院校第四届百佳学生”进行了表彰。

会后,大家实地考察了国家“十三五”产教融合工程——航空综合实训中心、新能源汽车实训基地、江苏森淼工程质量检测有限公司,并现场观摩了2020年长三角地区智能制造物流管理技能竞赛。(丁成俊 耿业宏)

参观新能源汽车

参观新能源汽车

表彰百佳学生

表彰百佳学生

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部