首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市级机关举行十九届五中全会精神宣讲会

2020-11-25 16:35

金山网讯 根据市委安排部署,11月23日下午,市级机关举行党的十九届五中全会精神宣讲会。

微信图片_20201125150720

市委党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市委市级机关工委书记潘国建作宣讲辅导。他围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面对十九届五中全会精神做了全面宣讲和系统阐释。

潘国建在宣讲中紧密联系镇江实际和市级机关党建工作的实际指出:对于镇江而言,“十四五”和未来一个时期,也是开启现代化建设新征程、实现“镇江很有前途”的关键时期,市级机关各党组织要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与总书记视察江苏重要讲话精神、以及总书记对江苏发展的一系列重要指示精神结合起来,一起学习、一起把握、一体贯彻,全面落实到镇江发展的各领域各方面,奋力谱写镇江“三高一争”发展新篇章。

微信图片_20201125163405

会议要求,市级机关各部门各级党组织积极行动起来,提升政治站位,自觉在学习贯彻全会精神上走在前、作表率;精心组织实施,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮;加强组织领导,确保学习贯彻党的十九届五中全会精神取得实效,努力开创“三高一争”新局面,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

市级机关各部门机关党组织负责同志、机关党员干部代表,市委市级机关工委全体党员干部200多人聆听了报告。

微信图片_20201125150714

宣讲会后,潘国建还来到党员干部中间,就大家关心的如何提高党的建设质量、机关党建和作风效能建设如何围绕服务全市高质量发展担当作为等问题进行了互动交流。(记者 盛林娟)

责任编辑:周婕

返回首页
相关新闻
返回顶部