首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市民政局举办社会救助培训班

2020-11-26 15:07

金山网讯 2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是民政事业发挥托底线、保民生作用的关键之年。今天(11月26日)下午,镇江市民政局举办2020年度社会救助培训班。

GetAttachment

本次培训班聚焦社会救助改革发展重点热点问题,邀请来自江苏省民政厅救助处的王凤霞结合民政工作实际,就如何准确把握当前社会救助面临的新形势、任务和要求做深入的剖析与解读。派驻纪检组组长殷国平对社会救助工作中应注意的有关八项规定和相关领域的违规违纪行为进行警示教育。江苏大学法学院教授尚清锋对社会救助领域如何依法救助进行了授课。

今年以来,镇江市民政局联合大数据局,在智慧镇江APP上加载社会救助申请功能。目前,开发工作已接近尾声,将于12月份上线试运行。至此,“线上+线下”救助申请渠道在镇江实现全覆盖,救助申请对象除在各镇、街道社会救助服务窗口提交申请以外,还可通过电话、村居干部委托、手机APP等方式进行申请,多样化的申请方式为困难群众申请救助提供便利。

各区、县民政分管领导,业务骨干,各镇(街道)基层民政工作者,人保财险镇江分公司业务骨干,镇江市正益社会组织发展促进中心业务骨干参加会议。(记者 朱浩 通讯员 俞镇)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部