首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒税务:当好专精特新小巨人企业的税务“护苗员”

2020-11-27 10:25 来源:金山网 胡英杰 辛玥

金山网讯  “这次申请专精特新小巨人企业荣誉称号,离不开税务部门帮前帮后”。镇江大力液压马达有限公司财务部部长汤小妹在谈到荣膺工信部第二批专精特新“小巨人”企业荣誉称号时这样讲道。

专精特新“小巨人”企业荣誉称号是经各省级中小企业主管部门初核和推荐、行业协会限定性条件论证、专家审核等流程,由工信部综合企业经济效益、专业化程度、创新能力和经营管理多方面进行综合评定,第二批专精特新“小巨人”企业镇江有6家企业上榜,镇江大力液压马达有限公司榜上有名。

镇江大力液压马达有限公司是国内最早专业研发生产摆线液压马达企业,具有丰富经验的研发、生产专业团队,技术力量雄厚,承担了多项国家级、省级、市级科技计划项目。多年来公司注重科技创新,不断开发国内外市场急需的新产品投放市场,产品产销量多年名列国内所有液压马达第一、全球第三。

“在税务局和地方各部门的大力帮扶下,我公司于2020年3月份左右就已基本恢复正常生产状态,几个月来,公司上下处于全力赶工状态,努力完成全年产量任务,企业资金流转压力因此非常大。”汤小妹说,“关键时刻,税务人员的辅导帮助和快捷方便的‘无纸化’办税措施,让我们以最便捷的方式获得了退税款,今年截至目前,我们累计已收到税务机关出口退税款259.33万元。这笔钱有效减轻了生产经营压力,可以说,是为公司发展提供了硬核保障。”

在谈到荣膺工信部第二批专精特新“小巨人”企业荣誉称号背后的税收支持时,她算起了这样一笔减税账。“今年我们不仅在出口退税方面获得了税收政策的支持,在阶段性社保费减免方面,1-10月份我们累计减免约480万元,‘点对点’精准辅导、‘无纸化’便捷申报、‘非接触’式办税,每一步都少不了税务部门的帮助。”

“税收优惠释放的政策‘红利’,在助力高新技术企业发展,推动企业科技创新,产业结构转型升级方面,发挥了积极作用”。汤小妹在谈到税收优惠政策给企业研发投入带来的影响时这样讲道。“我们目前企业拥有59人的研发团队,2019年我们投入1031万研发费用,今年截止10月份已投入808万,接下来,我们将借助国家税费优惠政策的春风,继续加大企业研发技术投入,使国家税费优惠政策真正成为了中小企业研发技术成长的‘春露’”。

在谈到企业下一步发展规划时,镇江大力液压马达有限公司研发部工程师王顺发这样讲道:“我们目前已经拥有54项专利技术,其中发明专利30件,实用新型22项,外观专利2项,接下来我们将投入更大精力,加大新产品研发,争取早日申请‘国家制造业单项冠军示范企业’”。(通讯员 胡英杰 记者 辛玥)

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部