首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市组织语言文字工作专题培训班

拓宽工作视野 提升工作质效

2020-11-27 21:04

微信图片_20201127143624

金山网讯 为认真贯彻全国语言文字会议精神,进一步提升镇江市语言文字工作质效,11月25日至27日,镇江市在扬州组织了语言文字工作专题培训班。镇江各地语委办主任参加了培训,镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成参加了学习交流活动。

培训期间,扬州市政府教育督导团副主任督学李斌桃、语委办主任刘颖分别介绍了扬州市语言文字工作近年来的发展情况和主要成绩,特别是扬州市普通话测试标准化全智能考场建设和使用情况。

微信图片_20201125205126

参训学员参观了扬州市普通话测试标准化全智能考场。该考场测试系统安装了全国最先进的智能化信息采集系统、智能化测试系统和智能化防作弊系统,减少了人员直接接触,减轻了考生负担,为疫情防控常态化背景下的普通话测试工作提供了有力支撑。大家逐一了解普通话测试的组织与测试流程,并就考场的建设和使用等问题,同扬州同行进行了深入探讨交流。

微信图片_20201125212932

学员们还认真观看了扬大附中东部校区高二年级的“经典浸润人生”诵读大赛暨“五个一百工程”汇报演出,由学生们广泛参与、紧贴课本编排的诵读节目,巧妙地将艺术性、观赏性融入一体,给大家留下了深刻的印象,感受到扬州教育加强语言文字工作、弘扬中华优秀文化的浓厚氛围。

学员们深入学习全国语言文字会议精神,并就如何做好“十四五”期间的语言文字工作进行了交流研讨。大家纷纷表示,要准确把握新时代语言文字工作总体要求,注重工作创新,增强做好语言文字工作的责任感和紧迫感,打造语言文字工作特色品牌,进一步扩大语言文字工作的影响力。

微信图片_20201127091346

窦玉成充分肯定了近几年各地语委办工作人员付出的辛勤努力和语言文字工作取得的显著成绩,要求大家充分认识新时代语言文字工作的特殊重要性,切实加强新时代语言文字工作,坚定不移依法推广普及国家通用语言文字,充分发挥学校的基础阵地作用,大力营造语言文字工作良好环境。(唐守伦 耿业宏)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部