首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

国外找“黄牛”买假驾证 回国换领时露馅

2020-11-28 00:36

金山网讯 26日,市车管所民警在审核持国外驾驶证换领我国驾驶证业务时,对两本巴基斯坦驾驶证真伪产生怀疑。通过多方核查确认,这是一起使用假国外驾证换领我国驾证案件。两名持假证者已被送往当地派出所调查处理。

当日上午10时30分许,句容人朱某和解某来到车管所申请国外驾驶证换领国内驾驶证。民警在审核时发现,两人所持的巴基斯坦驾驶证模糊不清,且这两本国外驾驶证的翻译件为2018年由四川宜宾某公司翻译,并非是在我市有资质可查的公司翻译。这让民警更加警觉,并将此事上报。

随后,车管所与市外事部门联系了解并与巴基斯坦驾驶证样本比对确认,最后证明这两本标明类似我国驾驶小型类车的驾驶证为伪造。

在民警质问下,持证人朱某和解某如实承认:他们两人长年在外做木工,几年前通过四川某劳务公司派遣到巴基斯坦打工,打工期间轻信当地人的话,通过“黄牛”花费5000卢比(约合人民币300元)买了一本当地驾驶证。

虽然知道证是有问题的,但两人回国后,还是在四川宜宾随便找了家公司翻译了驾驶证,近期回到镇江就抱着侥幸心理到车管所换领中国驾驶证。没想到一到车管所就被发现了。目前此案已移交辖区公安派出所做进一步处理。(余长保 吕志军 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部