首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

点燃城市夜游经济,西津有“?”

镇江“打包”发布西津渡夜经济项目

2020-11-28 00:42

qo

金山网讯 昨天上午,镇江城建产业集团、西津渡文化旅游公司一揽子发布西津渡夜经济项目,包括“西津有味”、“西津有礼”、“西津有戏”、“西津有梦”、“西津有型”、“西津有潮”在内的6个夜消费体验圈首次向公众推广,结合西津渡街巷肌理和商业布局的1500米夜游“动线”亦呼之欲出。

作为城市文脉所在地的西津渡历史文化街区,开发打造已近20年。经历了今年初新冠疫情旅游“断片”低迷后,至今年国庆中秋“双节”,西津渡街区文旅经济逆势上扬。据统计,“双节”期间游客量达17.8万人次,同比增长12.7%;酒店、餐饮、门票、零售等综合收入同比增长14.8%。西津渡的“烟火气”为全市文旅产业复苏注入了新动力。

为了顺应镇江发展夜间文旅经济的要求,以及市民游客的夜游消费需求,此次我市打包发布西津渡夜经济发展规划,开发了三条夜游西津渡新动线,即:夜色西津光影新动线、文博西津文化新动线、烟火西津商业新动线。如“西津有戏”,将依托西津渡历史文化街区内7处广场、10余处功能性场馆,涵盖戏台、剧院、画苑等多个文化艺术场所,打造贯穿全年的“探春”、“嬉夏”、“品秋”、“暖冬”艺术节。又如“西津有梦”,扩容西津渡历史文化街区内现有600张床位,未来规划床位超过2000个,实现度假、商务、休闲全覆盖。

此次西津渡历史文化街区内体量较大的镇屏山东地块、伯先路历史文化街区对外招商,镇屏山东地块待开发部分用地面积3.5万平方米,规划建筑面积7.6万平方米,招商方向为多元化主题休闲、情景化商业娱乐等。伯先路历史文化街区则重点发展民宿、特色小博物馆、文化展示、手工作坊等,引导人流驻足消费。

昨天的西津渡夜经济项目发布会上,星巴克、来呀国际艺术人才培训、运动品牌旗舰店、锦尚花、书香酒店拓展等12个落地项目签约。 (翟进)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部