首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

围绕“八问” 镇江市生态环境系统开展全员大讨论

2020-11-28 16:59

QQ截图20201128151910

金山网讯 11月27日上午,镇江市生态环境系统“加快生态环境保护铁军建设,在绿水青山间跑起来”专题座谈会举行,各派出机构、局机关各处室、直属单位共计20多名工作人员结合各自工作进行了座谈交流。

今年10月份,镇江市生态环境系统“加快生态环境保护铁军建设,在绿水青山间跑起来”大讨论活动拉开帷幕,分为学习教育阶段(10月中旬)、交流讨论阶段(10月下旬)、总结提升阶段(11月上中旬)三个阶段开展。

该活动将党建与高质量完成年度各项目标任务结合起来,以“支部连处室,党员带群众”的形式,要求系统全体干部职工紧扣高质量完成污染防治攻坚任务主线,对标铁军建设要求,重点围绕“八问”(我干了什么?我能干什么?我想不想干?我想不想学?我能学什么?我最适合干什么?我还有什么潜力没有发挥?我需要什么帮助?)进行深入思考、认真剖析,不断改进工作作风,提升能力水平,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。

为确保活动有序开展、取得实效,切实做到“磨刀”与“砍柴”两不误、两促进,局机关党委对各支部活动开展情况加强督查指导,确保活动有序开展、取得实效。

今年以来,全市生态环境系统立足“跑起来”,围绕年度工作目标任务,提标实干、争先进位,取得了环保新成绩。截至11月24日,我市PM2.5年均浓度36微克/立方米,同比下降17.6%;优良天数比例82.7%,同比上升13.8个百分点。PM2.5进入“3”时代,优良天数比率首次达到80%以上。1-10月,全市地表水国、省考及主要入江支流断面优Ⅲ类比例均为100%,分别同比上升12.5和15个百分点,与南京并列全省第一,省考重点水功能区达标率95%,超过省下达的工作目标。(耿业宏 李媛)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部