首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

@江苏人,奋斗的乐曲最动人

2021-01-13 09:09 江风

一名苏州的外卖小哥,一身干净的骑手服,一首悦耳动听的钢琴曲,如此大的反差,让这位外卖小哥弹钢琴的视频在网上迅速走红,吸引了几十万网友的点赞,网友纷纷在视频下留言:“有梦想谁都了不起!”

“送外卖是我的工作,弹钢琴是我的梦想!”正是这工作与梦想的完美融合,才演奏出了让人点选的奋斗乐章。

@江苏人,敢于追梦,舞台属于你。这个时代是奋斗的时代,属于每一位怀揣梦想的奋斗者。一位外卖小哥,奔波在城市的大街小巷,这其中的辛苦不言而喻。但自己热爱音乐、喜爱弹钢琴,渴望有一天能在舞台上演奏钢琴曲的梦想,却始终没有被浇灭。在凌晨、在深夜、在午间,挤出宝贵的时间练习。刚在苏州买房,经济条件拮据,就在商场练,用电子琴,在最艰苦、最不成熟的条件和环境中,日复一日,年复一年,终于在最平凡的舞台上,为无数网友弹奏了一首奋斗之曲。@江苏人,改变命运的是奋斗,惟有奋斗才能点亮平凡的生活,成就心中的梦想,给他人带来正能量。2021年,是一个为奋斗者提供舞台的年份,是一个为奋斗者点赞的年份,是一个为奋斗者喝彩的年份。

@江苏人,勇于奋斗,精彩就属于你。生活是什么颜色,并不仅仅取决于外部环境,很大程度了取决于我们自己的内心。几次职业转变、结束了两段感情,这10年里,在外人眼里,这位外卖小哥的生活并不精彩,但生活中的不如意,并没有让他怯于奋斗、止于追梦。一时的坎坷、失落,被他用坚持不懈的奋斗一一击败,努力工作、坚持弹琴、赡养双亲、抚养幼子,从不言弃,成就了今天最美丽的自己。@江苏人,2021年,征途漫漫,无论遇到什么困难、挫折,我们都要有坚持梦想的力量和韧劲,都要有战胜困难、逐梦追梦的勇气,每一份勇敢向前的力量,都是成就美丽江苏高质量发展的宝贵力量,千千万万个小家的奋斗,支撑起了美好江苏逐梦前行的强大力量。

@江苏人,勇于奋斗,幸福就属于你。这个春节,受疫情影响,很多外乡人留在江苏过春节,外卖小哥这个春节也不会打烊,订单也会比往年多一些。这首奋斗的曲子,不也正是送给了这些留在江苏过节的外乡人的一种鼓舞与鼓励。春节返乡暂时按下“暂停键”,是为了明媚的春天早一点到来。@江苏人,一首来自平凡生活的钢琴曲子,在严寒的冬天,温暖了很多网友的心,一身骑手服,就像是橘黄色的火焰,他象征着千千万万个平凡的江苏人在平凡的岗位上,努力奋斗的激情和干劲,是幸福江苏的最美底色。

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”优美的曲子背后,是一个个坚定前行的身影,在这个寒冬,面对疫情防控的复杂形势,我们致敬每一个坚守在工作岗位上的平凡劳动者,为他们热爱生活、追求梦想的努力而点赞、加油。(江风)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部