首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

江苏南沿江城际铁路唯一隧道阳山隧道昨天贯通

2021-01-16 00:06

qy

qr

qt

金山网讯 昨天10时许,历时20个月,由中铁二十四局承建的江苏南沿江城际铁路全线唯一隧道阳山隧道顺利贯通,为2022年全线建成通车奠定了基础。

记者了解到,阳山隧道位于句容市和常州市金坛区交界,全长850m,最大埋深约120m;隧道为单洞双线隧道,设计行车速度为350km/h。隧道穿越茅山风景区,预计5月底二次衬砌施工完成,7月全部施工完成。

自开工建设以来,项目部克服围岩土质、塌方易发等重重困难,顺利完成了隧道贯通的节点目标,为后续架梁、铺轨施工提供保障。

作为沪宁间第二条城际铁路,江苏南沿江城际铁路是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,将发挥沪宁通道的辅助客运功能,对于完善区域城际轨道交通网、提高铁路运输能力和服务质量,促进区域经济发展具有重要意义。届时,沿线的句容、金坛、江阴、张家港、常熟等地将进入高铁时代,融入沪宁一小时高铁圈。(明庭舒 杨志国 朱美娜)摄影 辛一 刘锡引

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部