首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市卫健委发布重要提醒

加强长春市、通化市来镇返镇人员健康管理

2021-01-18 00:40

金山网讯  昨天,市卫健委发布重要提醒,加强吉林省长春市和通化市来镇返镇人员的健康管理。

市卫健委提醒广大市民关注吉林省长春市和通化市发布的地区风险等级划分,凡1月3日以来有长春市公主岭市范家屯镇兴华社区老公安分局小区、东胜社区糖研小区、富民社区鑫鑫家园小区、和谐社区二鞋帽小区、东胜社区糖研所文明小区、永胜社区粮库家属楼小区、凯旋社区一水家属楼小区、和谐社区阳光小区和通化市东昌区新山社区林化科技楼,怡星园小区6号楼,铁道北三新社区701号楼、705号楼,师范学院家属楼2号楼,血站中行家属楼等中风险地区旅居史的人员,与其确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,应在第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,配合辖区做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

自1月17日起,凡1月3日以来有吉林省长春市和通化市其他地区旅居史,持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离长春市和通化市人员,到达目的地以后接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,并接受核酸检测,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,居家健康监测,待核酸检测阴性结果出来后即可有序流动。 (刘桃 杨泠)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部