首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

海外留学生联欢书法家登场传承中华文化

2021-02-10 12:48

2

日前,江苏大学公寓服务中心组织留校的外国留学生代表30余人联欢,共迎中华传统佳节春节的到来。

此次活动,目的就是利用春节机会,让这些海外游子体验中华文化、中国年味,感受"家"的温暖、"亲"的友好!活动现场热闹非凡,校领导、公寓管理人员与留学生们欢聚一堂,其乐融融。校方安排了书法、剪纸、器乐等几个活动内容,互动参与,快乐分享,喜迎牛年新春。

家住江大的镇江军转干部、知名书法家虞子健应邀登场,为师生员工们书写对联,教留学生们书写福字,现场气氛热烈,个个踊跃,掌声、赞声此起彼伏,笑意、喜悦写满一张张不同肤色学子的睑上。在近两个小时活动中,这位军人出身的书法大伽,挥毫泼墨,教学相长,将近百幅对联和独具创新的“双福”、"福寿"、"福运长久"等字书赠海外学子,祈福牛年新春世界和平,国家繁荣,人民安居乐业。对饱含情意之书法作品,‘游子’们爱不释手,争相收藏。

据了解,在今年疫情防控期间,虞子健还先后到镇江京口区的月湖社区、润州区的黑桥社区以及丹徒新区佳翼美术学校等地,义务写疫情防控宣传标语和春联,为促进基层疫情防控工作,助力和谐社区建设,尽力尽为,受到社会各界人士广泛赞誉。(市民记者 翟天云)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部