首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

镇江市重点产业项目“云签约”活动成功举行 马明龙讲话徐曙海出席

2021-02-20 09:54

人勤春来早、奋进正当时。2月19日下午,市委、市政府主办的2021年镇江市重点产业项目“云签约”活动在中国移动镇江分公司成功举行,产业强市“一号战略”又迎来一批硕果。市委书记马明龙出席签约活动并讲话,市委副书记、市长徐曙海出席。

新春伊始,我市招商战线按照疫情防控、就地过年的要求,改“线下约”为“网上见”,变“面对面”为“屏对屏”,实现了“云端”谈项目、招商“不断线”,成功引进一批龙头型、基地型重大项目,为全市网上招商、线上签约按下“快捷键”。当天的“云签约”仪式上,共有18个项目实现签约,总投资额达123.6亿元,签约项目涉及高性能材料、新型电力(新能源)装备、新一代信息技术、医疗器械和生物医药、智能农机设备、汽车及零部件等多个领域,而且95%以上属于我市重点打造的“八条产业链”制造业项目。

马明龙在讲话中首先代表市委、市政府向各位企业家拜年,向成功签约的双方表示热烈祝贺,向各位企业家对镇江的信任表示衷心感谢,祝企业在牛年牛气冲天!他说,过去的一年,我们牢记习近平总书记“镇江很有前途”的殷切嘱托,全市上下激情奔跑、迎风奔跑、加速奔跑,“跑起来”成了镇江的代名词,经济发展实现V形反转,收获了奔跑的喜悦。今年是“十四五”开局之年,更加要迈开步伐继续向前奔跑,这是全市上下共同的心愿。

马明龙指出,跑起来的镇江,是战略叠加、机遇涌动的投资宝地,牛年更可期;是蓬勃向上、锐意进取的产业高地,牛年更可盼;是尊商重商、服务一流的创业福地,牛年更可为。他表示,市委、市政府正全力打造“镇合意”服务品牌,不断做优营商环境,欢迎更多的企业加入镇江奔跑的行列中来,发展得越来越好。

签约仪式上,市商务局、市招引办主要负责人作了项目简介及帮办服务表态。天工国际有限公司董事局主席朱小坤、镇江原轼新型材料有限公司董事长叶琴通过“云视讯”代表签约企业作了发言。

市委常委、市委秘书长陈可可出席,副市长潘早云主持签约活动。

市政府秘书长马国进,各市、区和镇江新区、高新区负责同志,市有关部门主要负责同志,各地签约代表和招商部门负责同志参加签约活动。

(胡建伟 秦锐文)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部