首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

开学第一天 执法人员突击检查学校安全

2021-02-23 00:04

金山网讯 昨天是镇江中小学幼儿园开学第一天,镇江新区综合行政执法局联合新区社会发展局,对学校的安全和疫情防控情况进行了突击全覆盖检查。

昨天上午,记者随执法人员来到镇江新区丁卯中心幼儿园,看到这里进园必须登记测温,执法人员发现消防设施完备,食堂明厨亮灶,酒精消毒液口罩等防疫物资齐全,物资均在有效期内。随后执法人员来到镇江新区丁卯童蕾蓝天幼儿园,发现一楼有一处消火栓灰尘较多且前面有杂物遮挡,消火栓上的检查时间写成了2020年。园内工作人员立即安排人员移走杂物、打扫灰尘、改写正确时间,接着执法人员发现食堂存放的大米离墙面太近,提醒园方大米要离墙10厘米。

随后,执法人员来到镇江新区东方宝贝幼儿园,发现这里有食堂工作人员未换衣服就穿过二次更衣室进入操作间,且二次更衣室的水龙头需要用手开关,执法人员提醒工作人员规范操作、更换成脚踩或感应水龙头。另外,一楼消火栓前有玩具遮挡,工作人员立即移走。在镇江新区武将新居幼儿园,执法人员发现食堂内置物架的最下面一层放着准备烧的蔬菜,提醒园方将蔬菜调到上方,防止上层摆放的餐具水滴到蔬菜内。

镇江新区行政综合执法大队副大队长刘爽告诉记者,10名执法人员分5组对新区31所幼儿园和10所中小学进行校园安全、食品安全、收费、疫情防控等四大项检查。新区社发局教育科幼教专干贾文芬介绍,昨天检查情况总体良好,疫情防控流程和收费标准均公示到位,消火栓前的杂物园方都现场整改,食堂操作进一步规范,几家学校的开学幼儿体温检测表记录等资料均完整、防疫物资齐全、应急预案完整、防疫工作到位,“检查最迟用三天时间完成,接下来我们将回头查看整改结果,并对校园进行不定期抽查,全面保障学校安全。”(张驰川  石晓晨)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部