首页 商业新闻 热点新闻

镇江文旅集团:好风光 迎来好人气

2021-03-12 15:14 来源:今日头条

摘要:近日,镇江各景区迎来了首批“千人团”,他们在镇江城市和山水间穿梭,不时停下脚步合影,把微笑留驻。

春入河边草,花开水上槎。没有一个季节可与春天媲美,草木睁开了惺忪的睡眼,玉兰花、迎春花、梨花……百花齐放,争奇斗艳。人们脱去了厚重的冬装,在美好的春光里漫步,在花丛中嬉戏。

“镇江真山真水,景色美极了,尤其在春天,树木葱茏,繁华盛开,我和先生已经在镇江玩了一周了,退休后就是想在这样环境优美的地方好好享受生活。”来自河北的刘女士边专注摄影边说。

QQ截图20210312150737

近日,伴随着满车的欢声笑语,镇江各景区迎来了首批“千人团”,他们在镇江城市和山水间穿梭,不时停下脚步合影,把微笑留驻。在南山,感受它的竹林清泉,在西津渡,感受它的“一眼千年”,用眼睛、用相机、用心灵,定格春天最美的瞬间,用光影点亮镇江的春天之美。

镇江市文旅集团相关负责人介绍,今年春节假日期间,镇江传统热门景区的年味较之往年更为浓厚,在“原地过年”号召下,不少镇江市民和游客将新春出游的目的地,放在镇江本地的传统景区。本地访问量明显上涨的镇江“三山”金山、焦山、北固山,还有镇江南山景区,都成为新晋的“打卡点”、“网红地”。据统计,镇江三山、南山、小金山湖景区单日最高游客量突破5万人次,春节假日期间总游客量近20万人次;接待留镇过年外地人员2万余人次。

春风又绿江南岸。镇江,地处长江南岸,是一座有着深厚文化底蕴、人文荟萃的历史文化名城。它是吴文化的重要发祥地。这里是“甘露寺刘备招亲”、“白娘子水漫金山”等传说的发源地。也是《文心雕龙》、《昭明文选》、《梦溪笔谈》等巨著诞生地。历代文人墨客在镇江留下许多耳熟能详的名篇佳作,千百年来一直为人们传颂和津津乐道。

QQ截图20210312150747

镇江,一座奔跑中的城市。“创新创业福地、山水花园名城 " 是这座城市的新定位。面向新时代,开启新征程,镇江正坚定不移推进高质量发展、创造高品质生活,实施高效能治理,在谱写 " 镇江很有前途 " 新篇章中争得城市容光。“开局就是比拼,起步就是高速。”

镇江文旅集团,在这生机勃勃的春天里,按照镇江市委、市政府的部署和要求,围绕效益和旅游资源焕发生机多做文章,在奋力奔跑中展现镇江文旅的担当和作为,以更高站位、更严标准推进各项工作,努力书写镇江文旅产业发展的精彩篇章。2020年度旅游商品营收同比上年度实现了翻番。

以文创产品作为“主打”的“镇江印巷”营收逆势走高的背后,是镇江旅发公司旗下商业运营部转变经营管理理念,贴合市场需求,打破“壁垒”,主动融入“吃、住、行、游、购、娱”旅游全产业链的成果。

据了解,2020年,镇江文旅集团下属的镇江旅发公司商业运营部总营收860万元,较2019年总营收582万元,增长了48%,面对疫情影响,镇江文旅集团多措并举,线上线下共同发力,跑出了旅游产业“逆势上扬线”。(张建霞 张鹏云 杨越)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部