首页 健康新闻 热点新闻

镇江市精神卫生中心与南京脑科医院签约战略合作

2021-03-12 16:16

摘要:3月12日,镇江市精神卫生中心全面开启与南京医科大学附属脑科医院战略合作,全面建设现代化专科医院的新征程。

金山网讯  今天(3月12日)上午,镇江市精神卫生中心(市五院)与南京医科大学附属脑科医院签订学科战略合作协议,开启了镇江市精神卫生中心(市五院)全面建设现代化专科医院的新征程。

IMG_7546

签约仪式由镇江市精神卫生中心(市五院)党总支书记曹卫东主持。在大家共同见证下,镇江市精神卫生中心(市五院)院长李国海与南京脑科医院签定战略合作协议。镇江市卫健委党委副书记章昆明,南京脑科医院副院长姚辉、姚志剑,市卫健委组织人事处处长吕娟,南京脑科医院医务部主任谭俊华等领导参加了本次仪式。

微信图片_20210312123154

镇江市精神卫生中心(市五院)副院长陈宁涛告诉记者,本次签约合作,南京脑科医院的专家将对医院进行教学指导,针对疑难病症进行探讨,使镇江市民能够在家门口就可以享受到优质的精神卫生方面的医疗服务。同时推动医院人才的培养,对人才梯队的成长过程达到一个加速帮助的作用,从而进一步服务于镇江市民。

曹书记照片

曹卫东表示,医院将以此为契机,不断拓展心理服务体系的辐射力,持续发挥精神专科联盟的带动力,切实整合服务百姓的综合力,来不断满足百姓日益释放出对心理健康的需求,全市百姓足不出镇,享受高质量、高标准的心理健康服务。

IMG_7496

章昆明表示,通过南京脑科医院的传经送宝,能够带动、帮助市精神卫生中心在学科建设、人才培塑、精准管理等方面有新跨越,在省级科研立项、科研成果、新技术新项目等方面有新突破,为打造群众满意、政府放心的精神专科高地而携手共进。

IMG_7492

仪式后,姚志剑以“基于脑影像标记的抗抑郁疗效预测 ”为题,开展了一堂精彩的专题讲座,双方医院战略合作已然开始。(通讯员 吴兰珍 沈蕾 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部