首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

将指尖的爱国情怀转化为脚踏实地的行动

2021-03-25 15:44

近日,中美高层对话中杨洁篪主任的严正表态和H&M集团发表的涉疆言论再次引爆国人爱国主义情感。广大网友纷纷点赞杨洁篪主任的发言,对H&M集团发表的涉疆言论更是批驳的火力全开。两件事在霸屏朋友圈的同时可以说极大地激发了国人的爱国情怀。

作为炎黄子孙华夏儿女,我们热爱我们的祖国,我们正在团结一致的奔向民族的伟大复兴。面对敌对势力的打压遏制和诽谤抹黑,我们在严正表态的同时,更应该加倍努力工作,将口头和指尖的爱国情怀转化为脚踏实地自觉行动。

对自己的国家更加包容。虽然我们的国家还有需要加强和改进的地方,但却是能为我们遮风挡雨的地方。爱国就应该爱他的全部。知道他的不足,那就用我们的双手去建设他,改进他。对祖国的热爱化作建设祖国的动力和热情,让祖国越来越好。

对自己的工作要求更高。建设祖国,只争朝夕。面对西方国家的打压遏制,我们不惧是因为我们有实力,祖国的实力来自哪里,来自亿万个我们在不同的岗位上努力的工作。军人苦练杀敌本领,震慑敌人;科技人员攻克技术难关,打破技术封锁;工人勤奋生产,创造大量财富。真的爱国,就在自己的岗位上努力工作,用更优异的成绩来为祖国强大做支撑。每个人多奋斗一分,祖国就强大一分,万涓汇成海,每一个中国人都行动起来,我们的祖国将不可战胜。

对民族的未来更加自信。面对西方的打压遏制,我们不忧心忡忡止步徘徊,也不目空一切妄自尊大。我们国家由弱到强,由一穷二白到到世界第二大经济体,我们一路走来,耳边从来不缺威胁和嘲笑,但是我们咬定目标负重前行,中华民族今天终于可以平视这个世界,也前所未有的靠近世界舞台中心。历史告诉我们,坚持我们的发展道路,终会走向胜利。所以在这个时候,我们要坚定民族自信,将强烈的爱国热情转化为实现民族复兴的决心和动力,用民族的强盛让敌对势力闭嘴。(寒玉轩)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部