首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让人才新政集聚效应加快展现

2021-03-29 05:26

镇江人才“镇兴”行动政策面向海内外发布后,引发广泛关注,赢得各方积极评价。当前,最迫切的就是要把人才新政推介出去、执行到位,让更多人才关注到好政策、享受到真实惠,让新政集聚效应加快展现,让八方英才齐聚镇江的喜人局面早日变成现实。

要把新政推介好。“酒香也怕巷子深。”人才新政发布后的首要任务就是宣传推介。在市内外各大媒体共同营造下,新政的媒体宣传热已经形成,特别是深入浅出、引人入胜的自媒体产品,已经登录全国各大平台,发挥了很好的推介作用。由市领导带队赴上海等地的宣传和招引活动也即将启动,各地各条线也在充分发掘各自资源优势做好宣讲,新政的第二波推介热潮正在形成。在此基础之上,各方也在积极调动已入驻镇江的人才及中介组织的积极性,通过他们做好新政的宣传讲解,以求达到“人才引进人才、人才带动人才”的葡萄串效应。应该说,一个多角度、广覆盖、立体式的宣传推介格局正在形成。我们相信,只要把社会各界宣传、讲解人才新政的积极性调动起来,把镇江“倾一城诚意、邀天下英才”的人才邀约故事讲述好,就一定能吸引越来越多的人才关注镇江、走进镇江。

要把合力凝聚好。本轮人才新政,最大的特点是全方位、系统化、大联动。一方面,政策关注的人才既有高端人才、也有普通人才,是面向各类人才的“实惠好礼”;新政也不是只关注人才事业发展的“单项礼包”,而是全面解决后顾之忧的“关爱套餐”。想在镇就业,给工作机会、安居保障;想创业打拼,给载体平台、经费支持;想全家落户,给就近入学、养老补贴。另一方,新政还是集各板块、各条线支持为一体的综合性政策保障,不是市一级的“独角戏”,而是全市域的“协奏曲”。不仅有“金山英才”,还有“聚镇”计划;不仅有“团山英才”,还有“丹凤朝阳”;不仅给人才团队,也给引才机构。可以说是全市上下共谋“一盘棋”、同唱“一首歌”,实现了各级政策“大集成”、人才享受“可叠加”、真材实料“升级版”。要把这样一套“组合拳”执行好,让各类人才尽快沐浴到新政阳光,就需要各地、各部门齐心合力,把承诺的事项不打折扣地落实到位,把该给的待遇、尊重、环境不打折扣地给到位。唯有如此,镇江人才新政的品牌才能快速打响,真正赢得人才“芳心”。

把镇江打造成为吸引人才的“高地”、留住人才的“宝地”、成就人才的“福地”,是全市上下的共同愿望。新政发布只是第一步,全市上下要紧扣政策导向,自觉做好新政的“宣传推介员”“执行监督员”,共同把好政策落到实处,一起把镇江尊才、重才、爱才、聚才的温度加速提升,携手谱写“人聚镇江、才享荣光”的崭新新篇章。(镇江日报评论员)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部