首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

“实用主义”不妨更多些

2021-03-31 00:42

周迎

这几天,人才“镇兴”行动的热潮涌动古城,人才招引范围之广,政策优惠幅度之大,可以说前所未有,振奋人心。

“人才”是一切发展的基石 ,实现“三高一争”发展目标,抓好产业强市“一号战略”,离不开人才的鼎力支撑。而此次我市的人才“镇兴”行动广纳贤才,既需要顶尖人才,也需要乡土人才;既需要领军人才,也需要技能人才……不难看出,只要是优秀的、奋斗的、奔跑的人才,来镇江必能找到适合的“未来”。城市出“位置”,人才找“位置”,一引一用之间,不妨让“实用主义”更多些。

紧密结合本地需求,让“实用主义”指明方向。我市锚定产业强市“一号战略”,大力推动产业发展。以人才“智高点”抢占产业“制高点”,做好人才与产业结构调整、经济转型升级相结合的文章,坚持把产业结构调整作为转型升级主攻方向,紧紧依靠人才引领和科技创新推动产业向中高端水平攀升。

充分发挥人才特长,让“实用主义”唱得响亮。水深则鱼知聚,林茂则鸟有归,优化人才发展环境,以完善体制机制为保障,把专业的人才放在专业的岗位,让他们更多地发挥自身特长,既强调“英雄不问出身”,也鼓励“以实力来论英雄”,重在激励人才拼搏进取、不懈攀登,将实用主义唱得更响。

丰富完善政策保障,让“实用主义”基础更牢。引得进人才,用得好人才,亦要留得住人才。此次行动中,不但有对于顶尖人才和团队,给予项目资助1000万元;还有对于文化名家、文化英才、文化优青,最高分别给予80万元、50万元、20万元的项目资助;更有对于市“十佳”农民,最高给予10万元的项目资助。奖补政策“完美覆盖”,让人才应奖尽奖,以一流的待遇留住人才。

展望“十四五”,镇江正奔跑在打造长江经济带重要节点城市,长三角重要区域中心城市,沪宁线重要创新创业、休闲旅游目的地城市的路上,相信通过招才引智,广纳英豪,“镇江很有前途”新篇章将谱写得更加辉煌。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部