首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

于细微处见民生

2021-03-31 00:45

林兰

清理河塘淤泥,保障农田灌溉;新划公共停车位,打通“生命通道”;铺设崭新道路,消灭“小小水塘”;修缮危险围墙,消除安全隐患;根治长期积水,方便居民出行;整治搬迁地块,环境焕然一新;锯掉危险大树,改种低矮苗木……连日来,不少京口居民发现自己身边一点点民生细节在改善,一件件民生实事在累积。

民生无小事,枝叶总关情。今年2月,京口区61个社区(村)均圆满完成“两委”换届选举工作。随后,京口区委组织部开展了“双亮双提升”活动,要求新“两委”班子把重点聚焦在老百姓最急迫、最关心的实际问题上,以“一刻不耽搁”的状态迅速进入“实干模式”,努力办好“开门一件事”。各街道、各社区(村)积极响应,新“两委”班子以“我认领”“我行动”“我承诺”为办实事路径,努力解决百姓身边的烦心事、忧心事,补齐影响群众生活品质的短板。

于细微处见真情,在实事中暖民心。社区(村)“两委”班子是最贴近百姓的,他们“开门一件事,上任解民忧”解决的也许都是一些小事,但却是与百姓生活息息相关、最迫切希望解决的实事。一个社区(村)做一件实事、解一件民忧并不难,但京口区61个社区(村)就能做61件实事、解61件民忧,这一件件累积的民生实事,不仅传递出了浓浓的为民情怀和炽热的民生温度,更让百姓在细枝末节的改变中切实感到了变化、看到了实效、得到了实惠。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部