首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市职工疗休养工作全面启动

惠及50名优秀“快递小哥”

2021-04-05 00:38

金山网讯 (范翊 谭艺婷)日前,我市第一批劳模疗休养团赴牡丹之乡河南洛阳开启为期四天疗休养之旅,全市职工疗休养工作全面启动。

30名在镇的各级劳动模范、五一劳动奖章获得者,参观革命遗址红色基地,欣赏“国色天香”争奇斗艳,感受中华文明发源地独特魅力。“此次同行的既有认识的老朋友,也结交了不少新朋友,和劳模先进们在一起,就是一趟学习之旅。”省劳模、市建管处工会主席朱爱萍表示,参加此次活动受益匪浅,充分感受到了党和政府及工会组织对劳模们的关心和爱护,坚定了为产业强市贡献力量的信心和决心,在今后的工作中会时刻牢记劳模称号,积极发挥劳模精神,带动身边更多的职工群众为镇江“跑起来”作出贡献。

今年是市总工会全面重启职工疗休养活动的第四年,市总安排资金200万元,依托工人镇江疗养院开展职工疗休养活动。据工人镇江疗养院院长梁静介绍,今年疗休养活动呈现出三大特点。一是在疗休养可选菜单中融入党史学习教育,今年推出劳模疗休养线路10条、一线职工疗休养精品线路8条,部分线路就是红色之旅,并在每个目的地都突出了革命纪念馆参观学习的安排,放松身心不忘学习党史。二是扩大疗休养活动服务面,今年计划安排50名一线优秀快递职工参加疗休养,在已经涵盖环卫职工、辅警保安员等群体的基础上,继续加大对“八大群体”的关注、尊重和关心。三是强化安全意识和审核监督,对照政策,对参加人员身份严格把关、对目的地场所和活动内容严格把关、对经费使用严格把关。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部