首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

清明小长假消费生机勃勃 重点零售企业销售额超亿元

2021-04-07 00:25

金山网讯  刚过去的清明小长假,镇江消费市场如春日阳光般生机勃勃。来自市商务局的统计数据显示,我市40家重点零售、住餐企业在假期实现销售大幅上涨。全市重点零售企业实现销售1.03亿元,比去年同期上涨44.5%,比2019年同期上涨13.6%;重点餐饮住宿企业实现营业额1036.2万元,是去年同期的2.8倍,比2019年同期上涨5.2%。

清明小长假期间,各大商场促销活动紧扣春季万物复苏、踏青赏春主题。八佰伴每天营业时间延长至23:00,三天销售额同比增长57.3%,客流量同比增长24.6%。苏宁广场的“潮流市集”将潮流和机车文化相结合,吸引了众多年轻客群打卡,小长假期间销售同比提升125%,客流同比提升68%,安踏等国产运动品牌销售提升300%以上,创历史新高。万达广场举办了春潮烂漫创意舞蹈、草长莺飞风筝节、星光璀璨草地音乐节等活动,节日期间客流量超20万人次。

假期天气晴好,南山风景区、金山公园、西津渡等传统景区人流、车流汇集,世业洲“开心乐之岛”、圌山房车露营基地、长山薰衣草彩虹小镇等新晋“网红”游乐景区也吸引了不少周边自驾游游客。西津渡景区推出首届“花神巡游节”,为游客展示了汉服魅力。扬中市第十八届河豚文化节正在进行,本次河豚文化节期间精心筹备了文娱互动、经贸招商、美食文化、旅游推介等四个方面60余场活动。

今年清明小长假前,各市区商务主管部门会同有关部门,对全市重点商贸流通企业开展了节前专项检查,检查了企业生活必需品供应情况,督促企业落实好各项安全管理制度。节日期间,全市各大商超主要生活必需品品种丰富,供应充足,价格稳定。 (俞佳融)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部